Kegunaan Whatapps Sebagai Media Iinformasi dan Media Pembelajaran Pada Mahasiswa Ilmu Komunikasi STISIP Persada Bunda - sartika sari (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau, 2018)
Penelitian ini bertujuam untuk mengetahui kegunaan media dalam dunia pembelajaran selain utnuk berkomunikasi dan penyampaian pesan dalam dunia perkuliahan. Maraknya kecanggihan teknologi menempatkan posisi pemakai agar dapat bijak dalam penggunaannya. Sistim pembelajaran ini dapat di tuangkan dalam e-blended learning yang merupakan kajian perpaduan teknologi dan komunikasi yang menarik untuk ditelusuri berdasarkan fungsi media sebagai pembelajaran tersebut. Penggunaan yang tepat dan positif merupakan keputusan yang bijak dalam penggunaan serta pemanfaatan teknologi. Adanya kemajuan bidang teknologi memudahkan dalam pembelajaran, penyaluran pesan melalui media yang tepat dan cepat mulai digemari berbanding terbalik dengan masa terdahulu dimana saat ini semua dapat terakses dengan mudah dan cepat sehingga pemanfaatan yang tepat sangat terasa bermanfaat terutama dalam dunia perkuliahan.