KONSEPSI SOSIAL MENGENAI KOMUNIKASI KESEHATAN REPRODUKSI ; APA DAN BAGAIMANA ? - Eko Hero; Dini Sundari (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Islam Riau, 2020)
Pemahaman masyarakat tentang Kesehatan di Indonesia masih mengalami dualisme. Tetap berpegang teguh pada kearifan lokal, himbauan pemerintah atau menjalani keduanya dengan kebimbangan. Apalagi sebagian masyarakat masih mempercayai bahwa sakit itu diakibatkan adanya faktor media dan non medis. Untuk itu konsepsi sosial yang bersifat subjektif demikian perlu membangun upaya yang komprehensif yaitu melalui kolaborasi pendekatan ilmiah, non ilmiah dan kearifan lokal. Upaya tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan pendekatan pemimpin pendapat, rekonstruksi pesan dan memperhitungkaan terpaan media terhadap pengguna media.