Pengaruh Internal Locus Of Control Dan Budaya Perusahaan Terhadap Salary Agency Di PT. Takaful Umum Cabang Surabaya - Asfarina, Asfarina (Program Studi Ilmu Ekonomi UIN Sunan Ampel Surabaya, 2017)
Penelitian ini berjudul Ã¢â‚¬Å“Pengaruh Internal Locus Of Control dan Budaya Perusahaan Terhadap Salary Agency di PT Takaful Umum Cabang SurabayaÃ¢â‚¬Â. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda sebagai alat analisisnya. Terdapat tiga hipotesis yang dikemukakan, yaitu: hipotesis pertama, terdapat pengaruh antara internal locus of control (X1) terhadap salary agency (Y). Hipotesis kedua, terdapat pengaruh antara budaya perusahaan (X2) terhadap salary agency (Y). Dan hipotesis ketiga terdapat pengaruh antara internal locus of control (X1) dan budaya perusahaan (X2) terhadap salary agency (Y). Berdasarkan hasil analisis pada penelitian ini diperoleh nilai signifikansi 0,033 > 0,5 sehingga H1 ditolak dan H0 diterima sehingga hipotesis pertama ditolak untuk variabel internal locus of control (X1). Dan untuk hipotesis kedua, dari hasil analisis diperoleh nilai signifikansi 0,001 Ã¢â€°Â¤ 0,5 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima, maka hipotesis kedua dapat diterima untuk variabel budaya perusahaan (X2). Untuk hipotesis ketiga menunjukkan bahwa variabel bebas internal locus of control dan budaya perusahaan berpengaruh positif dan signifikan (0,002 Ã¢â€°Â¤ 0,5) dan determinasi (R Square) = 0,242 yang berarti besarnya proporsi X1-X2 terhadap Y sebesar 24,2%.