Pengaruh Pelatihan Kerja dan Produktivitas Kerja Terhadap Pengembangan Karier Karyawan Pada PT. Angkasa Pura Solusi - Tri Wahyuningsih Lubis (Institute of Computer Science (IOCS), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel pelatihan kerja dan produktivitas kerja baik secara simultan maupun secara parsial terhadap pengembangan karier karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Angkasa Pura Solusi. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda dimana proses pengolahan datanya menggunakan program SPSS 17 for windows. Penggunaan analisis regresi ini dimaksudkan untuk meluhat pengaruh variabel pelatihan kerja dan produktivitas kerja secara bersama-sama dan secara parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja dan produktivitas kerja memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap pengembangan karier karyawan di PT. Angkasa Pura Solusi. Berdasarkan pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja yang memiliki nilai tertinggi, berarti menunjukkan bahwa pelatihan kerja adalah variabel yang paling dominan dari variabel produktivitas kerja dan berpengaruh secara langsung terhadap pengembangan karier karyawan.