Status Keberlanjutan Pengelolaan Pelabuhan Perikanan Samudera Lampulo - andriani andriani; Indra M.P. (Fakultas Pertanian Universitas Samudra, 2018)
Pelabuhan Perikanan Samudera Lampulo sebagai salah satu Pelabuhan Perikanan terbesar di Provinsi Aceh diharapkan dapat memberikan dukungan terutama di bidang perniagaan perikanan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui status keberlanjutan pengelolaan Pelabuhan Perikanan Samudera Lampulo terutama pada dimensi ekologi, sosial budaya dan teknologi. Pendekatan rapfish digunakan untuk menganalisis status keberlanjutannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi ekologi merupakan dimensi yang memiliki nilai indeks keberlanjutan yang paling rendah yaitu sebesar 46,32 dengan status kurang berkelanjutan. Persepsi masyarakat mengenai kelimpahan ikan menjadi atribut yang paling mempengaruhi dimensi ekologi.