Pengembangan Kompetensi Guru dalam Membuat Pola Digital dengan menggunakan CAD System - Nurhijrah Nurhijrah; Nasrah Natsir (Universitas Negeri Medan - Indonesia, 2020)
Pengembangan kompetensi guru dalam membuat pola digital dengan menggunakan CAD System bertujuan untuk mengembangkan kompetensi guru SMK Tata Busana dalam membuat pola digital dengan menggunakan CAD System, metode yang digunakan dalam penelitian ini penelitian pengembangan (R&D) dan mengacu pada model pengembangan ADDIE yaitu: analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation dengan subjek uji coba adalah guru SMK Tata Busana Se-Kota Makassar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kompetensi guru SMK Tata Busana dalam membuat pola dengan melihat peningkatan dalam setiap indikator penilaian yang rata-rata berada pada kriteria sangat kompeten setelah melakukan pretest dan postest.