ANALISA DESKRIPTIF HASIL PEMBUATAN INOVASI FOOD MODEL DENGAN STIKER MAGNET SEBAGAI KREASI ALAT PERAGA BAHAN AJAR - Eka Andriani; Milliyantri Elvandari (Fakultas Ilmu Kesehatan Unsika, 2019)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menilai secara deskriptif hasil inovasi Food Models dengan stiker magnet berbahan lenticular yang dilengkapi dengan label ukuran bahan-bahan makanan sesuai Daftar Bahan Makanan penukar (DBMP). Pelabelan pada Food Models diharapkan dapat mempermudah mahasiswa dalam menilai kandungan energi dan zat gizi.Penelitian ini dilakukan dengan pembuatan stiker magnet kemudian memberikan angket penilaian mengenai inovasi Food Model dengan stiker magnet dari bahan lenticular kepada 60 orang sampel mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Unsika untuk menilai.Berdasarkan hasil penilaian diperoleh hasil bahwa sebagian besar 87 – 97 % sampel menilai positif (baik dan sangat baik). Sedangkan 3 - 13% masih ada yang menilai tidak baik dari segi desain, bahan, ukuran dan bentuk stiker magnet. Kata Kunci : Stiker magnet; food models.