PENGAWETAN TIKUS (HASIL PELATIHAN DI LABORATORIUM MAMALIA LEMBAGA ILMU PENGETAHUAN INDONESIA, JAKARTA) - Dewi Marbawati; Hari Ismanto (Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Banjarnegara Badan Litbangkes Kemenkes RI, 2011)
Pada artikel sebelumnya dimuat mengenai hasil pelatihan identifikasi tikus yang dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan SDM Instalasi Rodentologi Loka litbang P2B2 Banjarnegara tanggal 23 – 27 Agustus 2010, di Laboratorium Mamalia Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) yang bertempat di Cibinong Bogor. Beberapa materi yang diberikan dalam pelatihan ini diantaranya mengenai taksonomi rodentia (tikus), habitat dan perilaku tikus, teknik dasar identifikasi serta pengawetan tikus. Pada terbitan kali ini dituliskan materi mengenai pengawetan tikus.