TAENIA SAGINATA - Endang Setiyani (Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Banjarnegara Badan Litbangkes Kemenkes RI, 2011)
Cacing pita ini adalah parasit dalam usus halus manusia, dan sebagai inang antaranya adalah sapi. Penyakit infeksi yang disebabkan oleh cacing pita Taenia saginata dikenal dengan nama Taeniasis. Infeksi terutama terjadi di Afrika, Timur Tengah, Eropa Barat, Meksiko, dan Amerika Selatan.