Analisis Pengaruh Kecelakaan Kerja Terhadap Pemenuhan Target Produksi Dengan Regresi Linier di PD Tahu Al-Barokah - Masrofah, Isma; Hermawan, Fery (Universitas Suryakancana, 2019)
Abstract— PD Tahu Al-Barokah is a company engaged in the production of tofu by utilizing soybeans as its main raw material. This company is one company that actively produces tofu every day to meet consumer demand, especially in the district of Cianjur. The problem in PD. Know Al-Barokah is the high level of work accidents in the production department. Where this study aimed to find out how much influence the level of work accidents on meeting production targets. The method used in this study is linear regression. The results of the correlation / relationship value (R) of 0.779 obtained the output obtained a coefficient of determination (R Square) of 0.607 which means that the influence of the work accident variable on the variable fulfillment target of 60.7%. Abstrak— PD Tahu Al-Barokah merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi tahu dengan memanfaatkan kedelai sebagai bahan baku utamanya. Perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan yang aktif memproduksi tahu setiap harinya untuk memenuhi permintaan konsumen khususnya di kabupatun cianjur. Permasalah yang ada di PD Tahu Al-Barokah yaitu adanya kecelakaan kerja pada bagian produksi, yang diprediksi menjadi penyebab tidak tercapainya target pemenuhan produksi. Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tingkat kecelakaan kerja terhadap pemenuhan target produksi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu regresi linier. Pengaruh variabel kecelakan kerja terhadap variabel pemenuhan target poduksi di PD Tahu Al-Barokah tidak signifikan, dengan persamaan regresi linier Y = 10432,638 - 66,057X. Hasil nilai korelasi / hubungan (R) yaitu sebesar 0,224 didapat output tersebut diperoleh koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,05 yang terdapat pengertian bahwa pengaruh variabel kecelakan kerja terhadap variabel pemenuhan target poduksi sebesar 5 %.