Penggunaan Media Gambar dalam Pembelajaran Kosakata Bahasa Mandarin di SD Perguruan Kristen Methodist Indonesia Pangkalan Berandan 图示教学法对汉语词汇教学的应用调查̶̶̶̶̶̶̶̶以火水山卫理学校为例 - Dewi Kartika Tjong; Dewi Anggreny (Journal of Language, Literature and Teaching, 2019)
本文研究目的是想了解图示教学法对汉语词汇教学的应用，同时也想了解卫理小学汉语教师使用图示教学法进行汉语词汇教学中的原因。图示教学法是用图示表现事物本质，用图示表现抽象的逻辑推理过程，复杂知识间的内在联系，使简要的文字起到画龙点睛的作用，借图示助讲解，目的是能够让学生们容易接受并理解所教的知识，引起学生学习兴趣。本研究使用文献研究法、观察法、访谈法来分析，最后得出图示教学法。研究结果表明，图示教学法对学生学习汉语词汇的影响明显，这种教学法激发学生学习汉语的兴趣，也使课堂教学更高效。这些都是卫理小学汉语教师使用图示教学法对汉语词汇教学中的原因。关联词：图示教学法；汉语词汇；教学；应用