IMPROVING STUDENTS’WRITING ABILITY IN DARMA AGUNG UNIVERSITY - Desmalia Purba; Humiras Betty M Sihombing (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2020)
Artikel ini membahas tentang peningkatan kemampuan mahasiswa semester lima Fakultas Sastra Universitas Darma Agung dalam menulis tulisan ilmiah dengan menggunakan media hening tanpa suara. Media hening diambil dari video berita Liputan 6 yang tayang pada sore hari dari saluran SCTV. Artikel ini diambil dari penelitian yang berbentuk tindakan kelas. Subjek penelitian adalah mahasiswa Fakultas Sastra Program Studi Sastra Inggris Universitas Darma Agung yang terletak di Jl. TD. Pardede No 21 Medan. Hasil yang ditemukan dilapangan menunjukkan bahwa penggunaan media hening tanpa suara dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menyusun tulisan ilmiah, khususnya proposal skripsi secara signifikan. Hal ini dapat dilihat bahwa hasil awal pada pre-test relative rendah 76.70, sementara hasil post-test setelah treatment pertama adalah 82.84 dan hasil post-test setelah treatmen kedua adalah 90.30.