PENGARUH BUDAYA DIGITAL TERHADAP MINAT TRAVELLING - Besti Rohana Simbolon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2018)
Penelitian ini berjudul “PENGARUH BUDAYA DIGITAL TERHADAP MINAT TRAVELLING. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh instagram @visit_sumut terhadap minat travelling di kalangan Komunitas Pecinta Alam Adventure Anak Nyasar Medan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Uses and Gratification. Penelitian ini menggunakan seluruh sampel (total sampling) yang berjumlah 44 orang. Penelitian ini menggunakan metode korelasional. Data yang dikumpulkan dianalisa dengan menggunakan analisa tabel tunggal, analisa tabel silang, dan uji hipotesis menggunakan Rank Spearman. Hasil keseluruhan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pengaruh akun instagram @visit_sumut terhadap minat travelling dikalangan komunitas pecinta alam medan. Hubungan tersebut merupakan hubungan yang cukup berarti. Hasil ini diperoleh dengan menggunakan uji hipotesis yang dilambangkan dengan rs. Diperoleh hasilnya = 0,419, dan berdasarkan skala Guillford berada pada skala yang menunjukkan hubungan yang cukup berarti. Dengan demikian dapat diketahui bahwa Pengaruh akun instagram @visit_sumut memiliki pengaruh yang cukup berarti terhadap minat travelling komunitas pecinta alam adventure anak nyasar.