Peramalan Kurs IDR Terhadap USD Menggunakan Double Moving Averages Dan Double Exponential Smoothing - Jana, Padrul; Rokhimi, Rokhimi; Prihatiningsih, Ismi Ratri (Pendidikan Matematika Universitas PGRI Yogyakarta, 2015)
Kurs IDR terhadap USD yang fluktuatif sangat mempengaruhi ekonomi Indonesia saat ini, dibutuhkan suatu metode untuk meramalkan Kurs IDR terhadap USD agar bisa diprediksi. DiharapkanÂ para pemangku kepentingan segera mengambil kebijakan strategis demi stabilitas ekonomi nasional. Metode peramalan dalam tulisan ini menggunakan Double Moving Averages dan Double Exponential Smoothing dengan . Hasil peramalan menggunakan metode Double Moving Averages diperoleh IDR/USD, IDR/USD, IDR/USD dan Double Exponential Smoothing diperoleh IDR/USD, IDR/USD, IDR/USD. 14