Pengaruh Sikap Fiskus, Sistem Administrasi Perpajakan Modern, Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan Di KPP Pratama Teluk Betung Bandar Lampung - Kristin Candra Sari; Kusnadi Kusnadi; Muhammad Luthfi (Universitas Malahayati, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sikap fiskus, sistemadministrasi perpajakan modern, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan diKPP Pratama Teluk Betung Bandar Lampung.Penelitian ini menggunakan 94 sampel dari 100koesioner yang disebarkan kepada wajib pajak badan yang membayar pajak di KPP PratamaTeluk Betung Bandar Lampung. Untuk sampel dalam penelitian ini menggunakan rumusSlovin.Teknik pengolahan data pada penelitian ini menggunakan uji kualitas data, uji normalitasdata, dan statistik deskripsi. Pada penelitian ini metode analisi data yang digunakan adalah ujiregresi linear berganda dan uji t. Hasil yang didapatkan dari pengujian hipotesis dalampenelitian ini menunjukan bahwa sikap fiskus dan sanksi pajak berpengaruh terhadapkepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Teluk Betung Bandar Lampung. Sedangkanhasil pengujian hipotesis pada sistem administrasi perpajakan modern tidak berpengaruhterhadap kepatuhan wajib pajak di KPP Pratama Teluk Betung Bandar Lampung.