Pengaruh Hutang Lancar, Hutang Tidak Lancar Dan Ekuitas Wajib Pajak Badan Sebagai Bagian Struktur Modal Terhadap Beban Pajak Penghasilan (Studi Empiris pada Perusahaan Sub Sektor Otomotif & Komponen di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2015) - Kusnadi Kusnadi; Dimas Fadjri Brimantara (Universitas Malahayati, 2012)
Abstrak, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hutang lancar, hutang tidak lancar, danekuitas wajib pajak badan terhadap beban pajak penghasilan pada Perusahaan Sub Sektor Otomotifdan Komponen periode 2010-2015. Objek penelitian ini adalah perusahaan Sub Sektor otomotif danKomponen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 13perusahaan dan sampel yang diperoleh sebanyak 6 perusahaan dengan menggunakan metodePurposive Sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif yangdinyatakan dengan angka-angka dan perhitungannya menggunakan metode statistik dibantu denganprogram SPSS 24.0. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji normalitas, pengujianasumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwahutang lancar, hutang tidak lancar dan ekuitas wajib pajak secara parsial dan bersama-sama tidakberpengaruh signifikan terhadap beban pajak penghasilan.