Analisis Kelayakan Bisnis Pada Perusahaan Industri Roti Greyoung Bakery Melalui Pendekatan Aspek Finansial - Marcelly Widya W; Ahmad Sidiq; Nazibur Ilal (Universitas Malahayati, 2017)
Greyoung Bakery merupakan perusahaan industri yang sedang berkembang keberadaanya.Studi kelayakan diperlukan untuk melihat sebuah gambaran mengenai layak atau tidaknya suatuindustri. Pada perusahaan ini, pemilik usaha belum melakukan pencatatan khusus mengenai keuangandalam usahanya serta faktor yang mempengaruhi dalam pemasaran. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis kelayakan bisnis industri roti dengan pendekatan aspek finansial. Dalam penelitian inidiperlukan berbagai macam metode untuk menganalisisnya seperti Net Present Value (NPV), InternalRate Of Return (IRR), Payback Period (PP), Break Even Point (BEP), Net B/C Ratio, dan Return OfInvestment. Dari pengolahan data penelitian dikatakan layak dengan nilai NPV selama 2 tahun sebesar(+) 5.446.118, nilai IRR 11,23%, Paybeck Period 23,61 bulan, Net B/C Ratio 6,91, nilai ROI 58,6%,BEP volume produksi 13.880 bungkus atau penerimaan sebesar total biaya produksinya yaitu Rp82.120.000,- per bulan dan dengan BEP harga jual sebesar Rp. 694,- per bungkus. Dari penelitian inidapat disimpulkan bahwa bisnis perusahaan dapat dikatakan layak secara aspek finansial.