SISTEM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. IS LOGISTIK - Titik Misriati; Widiarina Widiarina; Yoseph Tajul Arifin; Amanda Subhi Pertiwi (Institute of Computer Science (IOCS), 2019)
Kinerja karyawan yang memenuhi standar yang telah ditetapkan dalam suatu perusahaan dapat diketahui dengan penilaian kinerja karyawan. Penilaian kinerja karyawan harus dilakukan dalam perusahaan mengetahui bagaimana karyawan dalam perusahaan tersebut melaksanakan tugasnya. PT. IS Logistik melakukan penilaian kinerja karyawan setiap setahun sekali. Penilaian ini dilakukan oleh dua orang atasan/pimpinan perusahaan. Hasil dari penilaian kinerja karyawan yang dilakukan pada PT. IS Logistik akan menentukan apakah karyawan kontrak tersebut diperpanjang kontrak kerjanya, karyawan kontrak diangkat menjadi karyawan tetap atau karyawan tetap mendapatkan kenaikan gaji. Selama ini, proses penilaian kinerja karyawan dilakukan secara manual dengan menggunakan form penilaian dan diolah menggunakan Microsoft Excel. Hal ini menyebakan beberapa kendala dalam perusahaan. Oleh sebab itu, pada penelitian ini diusulkan penggunaan aplikasi untuk penilaian kinerja karyawan pada PT. IS Logistik supaya dapat membantu permasalahan dalam penilaian kinerja karyawan.