STATUS KONDISI FISIK ATLET BOLAVOLI PUTRA PUSLATDA JAWA TIMUR - NENGAH RATRI, LARAS; , MUHAMMAD (Jurnal Prestasi Olahraga, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kondisi fisik atlet bolavoli putra Puslatda Jawa Timur, sehingga para pelatih maupun atlet mengetahui kondisi fisiknya ada yang kurang ataupun baik, dan pelatih menjadikan acuan ini untuk mengembangkan program latihan untuk merubah kondisi fisik atlet menjadi baik dan juga dapat mengembangkan prestasi atlet baik pada saat latihan maupun pertandingan, karena disetiap kondisi fisik setiap spesialisasi berbeda-beda. Atlet bolavoli putra Puslatda Jawa Timur dapat disimpulkan untuk komponen-komponen kondisi fisiknya dapat dicapai dengan latihan secara teratur dan intensif agar mendapatkan kondisi fisik baik dengan program latihan yang telah dibuat.Kata kunci : Kondisi Fisik, Bolavoli, atlet Bolavoli Putra Puslatda Jawa TimurThe purpose of this study was conducted to determine the physical condition of mens volleyball athletes in East Java Puslatda, so that the trainers and athletes know that their physical condition is lacking or good, and the coach makes this reference to develop an exercise program to change the athletes physical condition to be good and can also develop achievements athletes both during training and competition, because in every physical condition each specialization is different. The mens volleyball athlete in East Java Puslatda can be concluded that the components of his physical condition can be achieved by regular and intensive training in order to get good physical condition with the training program that has been created. Keywords: Physical Condition, Volleyball, Atlet Volleyball Male Of Puslatda Jawa Timur