APLIKASI PENJUALAN E-VOUCHER DENGAN FITUR TIME LIMIT MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Ziaraharja, Nur Riza (Jurnal Manajemen Informatika, 2020)
Dunia marketing digital sudah berada di masa kejayaan. Penjualan melalui metode konvensional sudah tidak lagi dilirik oleh para pegiat usaha. Kebanyakan dari mereka akan melirik dunia internet yang menyajikan lebih banyak keuntungan yang tidak bisa didapat didalam metode penjualan konvensional. Selain itu, dunia internet juga menawarkan pemasaran produk yang mudah dan murah dari pada menggunakan media konvensional yang di anggap kuno dan memakan banyak biaya dalam melakukan promusinya. Namun, banyaknya saingan usaha pada bidang ecommerce digital yang harus selalu memutar otak agar bisa memberikan pelayanan yang baru dan update untuk para pelanggan. Sehingga hal yang disuguhkan akan senantiasa mendapat perhatian dari para pengguna aplikasi terutama yang menggemari dunia belanja online. Dari permasalahan tersebut munculah gagasan untuk membuat aplikasi e-commerce yang unik sehingga bisa menarik perhatian pasar. Aplikasi ini menggunakan fitur time limit untuk memberi batasan waktu yang tersedia pada kupon yang telah di diskon. Hal ini bertujuan agar kupon yang tersedia harus segera di beli agar menambah suasana belanja menjadi lebih menarik. Metode yang digunakan yaitu metode waterffal serta menggunakan teknologi framework Laravel 5.4 untuk menunjang kinerja dari aplikasi ini. Sehingga aplikasi ini bisa di kembangkan pula oleh developer lainnya. Tak lupa juga untuk media penyimpanan data menggunakan database MySQL. Aplikasi ini digunakan untuk para konsumen yang hendak mencari kupon murah dari berbagai merchant yang telah bekerja sama dengan pihak aplikasi. Selain itu, aplikasi ini juga bisa menjadi pilihan salah satu aplikasi market place yang menarik dan berbeda dari yang lain. Sehingga diharapkan bisa memberikan wajah baru dalam dunia marketing digital Indonesia dan menjadi pilihan baru untuk para pecinta belanja online.Kata Kunci : application, e-commerce, digital marketing, informasi, framework Laravel.