IMPLEMENTASI METODE SILABA BERMEDIA MINI BOOK PADA KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN ANAK DISLEKSIA - Faizzah, Ridha; WIJIASTUTI, ASRI (Jurnal Pendidikan Khusus, 2020)
Disleksia merupakan anak yang mengalami kesulitan pada satu aspek tertentu akibat kelainan dalam neurologisna yang berdampak pada kesulitan dalam melakukan aktifitas membaca, menulis dan juga mempengaruhi kemampuan dalam berbahasa dan berbicara sehingga diperlukan metode khusus untuk mengatassi masalah tersebut. Oleh karena itu, metode silaba dengan bermedia Mini Book digunakan. Tujuannya untuk mengetahui kelayakan Mini Book dalam metode silaba terhadap kemampuan membaca awal anak disleksia. Jenis penelitian ini menggunakan metode literature riview dengan mengkaji kumpulan yang terkait dengan sumber data. Data dianalisis secara deskriptif untuk mengetahui implementasi metode silaba bermedia mini book pada kemampuan membaca permulaan anak disleksia. Hasil dalam penelitian ini dapat meningkatkan kemampuan membaca permulaan bagi anak disleksia dengan menggunakan media mini book. Kata Kunci : metode Silaba, mini book, membaca permulaan