EFEKTIVITAS PENINGKATAN MOTIVASI ENTREPRENEURIAL MELALUI PEMBELAJARAN ENTREPRENEURSHIP - Arisman Telaumbanua; M. Giatman; Ernawati Nazar (University of Merdeka Malang, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengungkap dan melihat pengaruh pembelajaran entrepreneurship terhadap motivasi Entrepreneurial. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal, dimana sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Teknik keahlian bisnis konstruksi dan properti yang berjumlah 68 orang. Instrumen penelitian ini menggunakan angket yaitu angket pembelajaran entrepreneurship dan angket motivasi Entrepreneurial. Teknik analisis regresi digunakan untuk proses analisis data penelitian. ini Hasil penelitian ini secara umum disimpulkan bahwa terdapat hubungan fungsional linear positif yang searah pengaruh antara pembelajaran entrepreneurship dan motivasi Entrepreneurial. Besarnya korelasi pembelajaran entrepreneurship dengan motivasi entrepreneurial adalah 0,847.