Optimalisasi Metode Grabcut Pada Sure Dan Probable Background Pada Citra Daun Melon - Nurlana Lana Sanjaya; Nur Maelani Asih; Siti Badriah; Chaerur Rozikin (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Dalam gambar yang terdapat objek daun melon akan dilakukannya penelitian untuk mengetahui bagian objek daun dan bagian backgroundnya. Dengan menggunakan metode metode segmentasi yang tetap mempertahankan keunggulan kualitas gambar dengan pemrosesan algoritma GrabCut untuk segmen sure background dalam meningkatkan akurasi. Sebenarnya objek dan background pada gambar daun bisa terlihat langsung oleh manusia tetapi pada komputer objek tersebut akan terlihat sama saja maka diperlukannya tools untuk membantu memisahkan antara objek dengan background. Dengan terpisahnya objek dan background maka akan membantu penelitian selanjutnya untuk meneliti penyakit pada daun.Kata kunci: Daun Melon, GrabCutOptimalisasi Metode Grabcut Pada Sure Dan Probable Background Pada Citra Daun Melon