Kajian Model Prediksi Ketepatan Kelulusan Mahasiswa: Sebuah Literatur Review - Nono Heryana; Fildzah Zia Ghassani; Muhammad Andhika Usrahmawan; Didi Juardi; Arip Solehudin (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Pendidikan merupakan salah satu faktor penting dalam menjalani kehidupan. Pendidikan dapat kita tempuh di suatu perguran tinggi. Perguruan tinggi memberikan pendidikan terbaik untuk mahasiswanya. Setiap perguruan tinggi memiliki fakultas dengan sistem pendidikan yang berbeda. Namun sistem pembelajaran yang diterapkan tidak mampu memeberitahu apakah sistem ini efektif terhadap ketepatan kelulusan mahasiswa atau tidak. Pemodelan predeksi kelulusan mahasiswa dibutuhkan demi mengetahui apakah sistem pembelajaran yang dilakukan sudah cukup baik atau tidak. Penelitian ini berkaitan dengan systematic literature review untuk mencari pemodelan prediksi terbaik dengan menggunakan metode-metode klasifikasi. Hasil penelitian berupa hasil akurasi dari prediksi dengan menggunakan metode klasifikasi dan didukung dengan pemilihan data yang relevan dengan faktor kelulusan mahasiswa.