Implementasi Metode Fuzzy Sugeno Untuk Sistem Pengukuran Kualitas Udara Di Kota Pandeglang Berbasis Internet Of Things (IOT) - Robby robby Rizky; Zaenal Hakim (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2020)
Tujuan dari penelitian di bawah ini adalah memberikan informasi kepada warga pandeglang provinsi banten mendapatkan informasi tentang udara yang baiTujuan dari penelitian di bawah ini adalah memberikan informasi kepada warga pandeglang provinsi banten mendapatkan informasi tentang udara yang baik agar masyarakat pandeglang di jauhi penyakit, kualitas udara mengambil peran pentik bagi kehidupan mahkluk hidup di permukaan bumi ini terutama untuk manusia,pada masa ini penurunan kualitas udara di beberapa kota di wilayah Indonesia terus meningkat di akibatkan beberapa hal diantaranya pertumbuhan industry dan perkembangan kendaraan bermotor yang semakin pesat sebanding dengan pertumbukan penduduk yang makin meningkat dan tidaksebanding dengan pertumbuhan ruang terbuka hijau dan pelestarianya,sistem pemprosesan ini menggunakan beberapa sensor yaitu sensor yang dapat mendeteksi gas buang kendaraan ,pertiker debu , dengan pendekatan fuzzy sugeno yang di tanamkan pada sebuah chip mikrokontroler, sistem pengukuran asap dan hasil industry hasil dari akuisisi data sensor kemudian akan dip roses dengan AI/ kecerdasan buatas kualitas udara berbasis internet of Things (IOT) ini akan dapat di gunakan sebagai media penyebar luasan informasi terkait kulaitas udara pada suatu wilayah, sehingga akan memberikan penurunan dampak kesehatan bagi masyarakat yang akan melakukan aktivitas di luar rumah.k agar masyarakat pandeglang di jauhi penyakit, kualitas udara mengambil peran pentik bagi kehidupan mahkluk hidup di permukaan bumi ini terutama untuk manusia,pada masa ini penurunan kualitas udara di beberapa kota di wilayah Indonesia terus meningkat di akibatkan beberapa hal diantaranya pertumbuhan industry dan perkembangan kendaraan bermotor yang semakin pesat sebanding dengan pertumbukan penduduk yang makin meningkat dan tidaksebanding dengan pertumbuhan ruang terbuka hijau dan pelestarianya,sistem pemprosesan ini menggunakan beberapa sensor yaitu sensor yang dapat mendeteksi gas buang kendaraan ,pertiker debu , dengan pendekatan fuzzy sugeno yang di tanamkan pada sebuah chip mikrokontroler, sistem pengukuran asap dan hasil industry hasil dari akuisisi data sensor kemudian akan dip roses dengan AI/ kecerdasan buatas kualitas udara berbasis internet of Things (IOT) ini akan dapat di gunakan sebagai media penyebar luasan informasi terkait kulaitas udara pada suatu wilayah, sehingga akan memberikan penurunan dampak kesehatan bagi masyarakat yang akan melakukan aktivitas di luar rumah