Implementasi Convolutional Neural Network Untuk Identifikasi Jenis Tanaman Melalui Daun - Felix Felix; Jeffry Wijaya; Stephen Putra Sutra; Pyter Wahyu Kosasih; Pahala Sirait (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Mikroskil, 2020)
Setiap tanaman memiliki daun dengan bentuk dan ukuran yang berbeda. Meskipun demikian, matamanusia memiliki kesulitan untuk mengidentifikasi dengan tepat jenis tanaman hanya berdasarkan daridaunnya saja. Pada penelitian ini digunakan