ANALISIS PROSEDUR PELATIHAN KARYAWAN PADA PT ISTANA KARANG LAUT JAKARTA SELATAN - Wiwin Wianti; Aida Nur Aisyah Rachman (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2019)
Tujuan penelitian – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prosedur pelatihan karyawan, pelaksanaan evaluasi pelatihan dan cara mengatasi kendala dalam proses pelatihan karyawan.Desain/Metodologi/Pendekatan – Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Penulis mengumpulkan data dan informasi dengan melakukan pengamatan, wawancara dengan kepala departemen TI dan SDM dan dokumentasi berdasarkan buku dan jurnal yang berkaitan dengan pelatihan karyawan.Temuan – Berdasarkan hasil penelitian, pelatihan karyawan dimulai dari menganalisis kebutuhan pelatihan untuk mendapatkan persetujuan dari pihak yang memiliki wewenang untuk mengetahui dan menyetujui kegiatan yang akan dilaksanakan.Keterbatasan penelitian – penelitian ini terbatas pada satu objek perusahaan Keywords: Pelatihan, Karyawan