RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA KOORDINATOR PROYEK PT ATRIUM PROPUGNATORUM TEKNIKA - Zee Zee Aprilia (Business Administration Department - Universitas Katolik Parahyangan, 2020)
Perkembangan teknologi digital membawa perluang yang baik bagi para pelaku usaha di industri teknologi informasi. PT Atrium Propugnatorum Teknika merupakan salah 1 perusahaan start up di Indonesia yang bergerak di industri tersebut. PT Atrium Propugnatorum Teknika berfokus pada pengembangan perangkat lunak, namun memiliki kendala di mana perusahaan kesulitan untuk memperoleh dan mempertahankan sumber daya manusia yang kompeten di bidang pengembangan perangkat lunak (programmer). Oleh sebab itu, perusahaan bermaksud untuk membangun sistem penilaian kinerja untuk memaksimalkan sumber daya manusia yang tersedia saat ini agar dapat memberikan pelayanan yang konsisten kepada calon konsumen dan konsumen mereka.Penelitian ini berjenis deskriptif analitis yang akan menggambarkan kondisi ekternal yang mempengaruhi PT Atrium Propugnatorum Teknika dan memaparkan rancangan sistem penilaian kinerja pegawai sesuai dengan proses penilaian kinerja pegawai saat ini. Teknik analisis data menggunakan Porter 5’s Forces dan BPMN.Hasil penelitian menunjukkan bahwa data perusahaan saat ini cukup untuk menjalankan sistem penilaian kinerja karyawan. Data perusahaan yang ada dapat diolah secara otomatis untuk menghasilkan informasi mengenai kinerja pegawai sesuai dengan predikat yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Berdasarkan hasil tanggapan dari PT Atrium Propugnatorum Teknika, rancangan sistem penilaian kinerja ini sesuai dengan tujuan perusahaan untuk memantau kinerja karyawan. Rancangan sistem ini dapat dimaksimalkan dengan pembaharuan kompetensi dan parameter yang disesuaikan dengan kondisi ekternal dan internal perusahaan.