FAKTOR - FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KETERLAMBATAN PUBLIKASI LAPORAN KEUANGAN - Nabila Husna SE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keterlambatan publikasi laporan keuangan. Faktor-faktor yang diuji pada penelitian ini yaitu earning per share, book value per share,cash flow per share dan financial distress sebagai variabel independen dan keterlambatan publikasi laporan keuangan sebagai variabel dependen. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui www.idx.co.id dan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia FEB UB. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling yang terdiri dari 41 perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI serta mempublikasikan laporan keuangan secara konsisten dalam periode tahun 2016 sampai 2018. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Penelitian ini berhasil membuktikan bahwa, earning per share dan cash flow per share berpengaruh negatif terhadap keterlambatan publikasi laporan keuangan, financial distress berpengaruh positif terhadap keterlambatan publikasi laporan keuangan, sedangkan book value per share tidak berpengaruh terhadap keterlambatan publikasi laporan keuangan. Kata Kunci : Keterlambatan publikasi laporan keuangan, earning per share, book value per share, cash flow per share, financial distress