PENGARUH DIMENSI BRAND AMBASSADOR TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Studi pada pengguna Bukalapak di Malang) - Putra, Adri Maulana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi brand ambassador yang terdiri darivisibility, credibility, attraction, dan power terhadap minat beli konsumen pengguna Bukalapak diMalang. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory research yang menjelaskan hubungansebab akibat antar variable melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampelsebanyak 160 responden yang berusia minimal 17 tahun dan pernah berbelanja di Bukalapaksetidaknya satu kali. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling denganmetode purposive sampling. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioneryang diukur dengan skala likert. Uji instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas danreliabilitas. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan uji t. Analisis data dilakukanmenggunakan SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan dimensi visibility, credibility, danattraction berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat beli konsumen penggunaBukalapak di Malang. Sedangkan dimensi power berpengaruh positif dan signifikan terhadapminat beli konsumen pengguna Bukalapak di Malang.Kata kunci: Brand Ambassador, Visibility, Credibility, Attraction, Power, Purchase Intention