ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN BERDONASI SECARA ONLINE DI KITABISA.COM - Insiyatun Nafidzah SE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan donasi secara online pada Lembaga crowdfunding Kitabisa.com. penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Teknik Analisa data yang digunakanadalah regresi logistic. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterbukaan informasi, kepercayaan, dan ikatan emosional berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berdonasi di Kitabisa.com, sedangkan faktor pengetahuan agam dan kualitas proyek tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berdonasi di Kitabisa.com Kata kunci: Keputusan, Donasi, Online, Kitabisa.com, Logistik