PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN APLIKASI GRAB-FOOD INDONESIA (Studi pada Mahasiswa Universitas Brawijaya Kota Malang yang Menggunakan Aplikasi Grab-Food) - Kaesar Fallesy Abderahman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, dan citra merek terhadap keputusan penggunaan aplikasi Grab-Food Indonesia dan studi ini dilakukan pada mahasiswa Universitas Brawijaya Kota Malang yang menggunakan aplikasi Grab-Food. Jenis penelitian ini merupakan explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian yang berlokasi di Universitas Brawijaya ini menggunakan sampel sebanyak 180 sampel mahasiswa Universitas Brawijaya yang berusia minimal 18 tahun, dan pernah menggunakan layanan aplikasi Grab-Food minimal dua kali. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling agar memperoleh sampel yang memenuhi kriteria. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Uji instrumen penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t. Analisis data dilakukan menggunakan Statistical Package for the Social Sciences 21 (SPSS 21). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga, promosi, dan citra merek secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa Universitas Brawijaya Kota Malang untuk menggunakan aplikasi Grab-Food Indonesia. Kata Kunci: Harga, Promosi, Citra Merek, Keputusan Pembelian