MUSEUM GEMPA BUMI LOMBOK di LOMBOK UTARA - Guntur Kusuma Purnama Putra (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Museum Gempa Bumi Lombokdi Lombok Utara merupakan fasilitas bagiwisatawan mancanegara dan nusantara.Fasilitas ini dapat menjadi wadah untukmenambah wawasan serta memamerkansejarah gempa sehingga mampu mewadahikegiatan edukasi dan mitigasi yang ada didalam museum. Fasilitas ini diharapkanmampu menjadi sarana bagi masyarakatuntuk mengetahui bahayanya gempa bumi,sehingga dimasa yang akan datang merekamampu menyelamatkan diri dari gempa.