SEKOLAH PASCA SARJANA MISI BERBABIS KRISTIANI DI SURABAYA - David Kharisma Putra (eDimensi Arsitektur Petra, 2016)
Sekolah Pasca Sarjana Misi Berbasis Kristiani di Surabaya merupakan sebuah fasilitas pendidikan yang mewadahi para professional di masing-masing bidang pekerjaan sehingga nantinya bisa melaksanakan Amanat Agung di setiap pekerjaan mereka masing-masing. Sekolah yang berlangsung selama 4 tahun dengan gelar akan mewadahi para mahasiswanya agar dapat bertrasformasi dan bertumbuh secara integral di bidang kognitif dan spiritual. Fasilitas yang disediakan meliputi kelas pengajaran, perpustakaan, chapel, asrama, toko buku dan souvenir, multifunction hall, dan juga area olahraga. Pendekatan metaphor combined digunakan agar semangat Amanat Agung dapat direpresentasikan melalui desain bangunan, sehingga nantinya para mahasiswa dapat mengenal lebih dalam panggilan Allah dalam dirinya dengan lebih spesifik melalui profesinya masing-masing dan menjadi lebih dikuatkan. Pendalaman karakter ruang dipilih agar mendukung proses pembelajaran yang sesuai dengan pemuridan yang dilakukan oleh Yesus sendiri semasa hidupnya sehingga mahasiswa dapat memperoleh penguatan yang lebih lagi.