PENGARUH KIE TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG TRIAD KRR (HIV/AIDS, NAPZA, SEKSUALITAS) PADA REMAJA DI DESA MOJODELIK KECAMATAN GAYAM KABUPATEN BOJONEGORO - Rahmawati, Rahmawati; Patonah, Siti; Afandi, Agus Ari (AKADEMI KESEHATAN RAJEKWESI BOJONEGORO, 2019)
ABSTRAK Masa remaja adalah suatu masa transisi dari masa anak-anak ke masa dewasa. Desa Mojodelik adalah wilayah di kecamatan Gayam, kabupaten Bojonegoro yang berada di sekitar eksplorasi minyak dan gas Exxon Mobil. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa pengaruh KIE terhadap Pengetahuan remaja tentang TRIAD KRR.Metode penelitian yang digunakan adalah analitik korelasi dengan pendekatan Pre post tes design. Lokasi penelitian di Desa Mojodelik kecamatan Gayam kabupaten Bojonegoro dengan jumlah tewrponden 33 orang dengan total sampling. Dimana sebelum diberika K1E Pengetahuan remaja diukur, kemudian Remaja diberikan KIE 2 minggu sekali, setelah itu diukur lagi pengetahuan remaja tentang TRIAD KRR.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan remaja tentang TRIAD KRR (HIV/AIDS, NAPZA, SEKSUALITAS) mengalami peningkatan setelah di berikan KIE. Artinya ada pengaruh pengaruh pemberiah KIE terhadap pengetahuan remaja di desa Mojodelik Gayam BojonegoroDiharapkan responden tetap menggali informasi tentang masalah kesehatan baik yangberhubungan dengan TRIAD KRR maupan pada masalah kesehatan yang Iain sebagai bekal pengetahuan dan pengalaman.