Takbir Salat Id; Dalam Pandangan Ulama Mazhab dan Kritik Hadisnya - Abdul Rahman Sakka; Najamuddin Marahamid (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Azhar Gowa, 2019)
Salat id sejatinya dilaksanakan sesuai dengan sunah Nabi. Kenyataannya umat Islam berbeda dalam melaksanakan takbir salat id. Perbedaannya tidak terlepas dari mazhab yang menjadi pegangannya. Penelitian ini akan mengungkapkan pendapat mazhab fiqh dengan metode deskriptif komparatif dan kritik hadisnya dengan metode takhrij. Dengan tujuan mengetahui dan menentukan pendapat yang lebih kuat berdasarkan hadis yang sahih atau minimal hasan.