Pengaruh Sistem Informasi Terhadap Peningkatan Volume Layanan - Hartina Fattah; Irna Rufaida Arman (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Azhar Gowa, 2019)
Penelitian ini bertujuan, Untuk mengetahui pengaruh sistem informasi terhadap volume pelayanan di Kantor Pos Kabupaten Jeneponto. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan bersifat asosiatif dengan unit analisis yang diteliti adalah pensiunan PNS yang terdaftar di kantor PT Pos Indonesia Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan jumlah populasi sebanyak 69 orang. Kuisioner di uji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik. Metode analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai thitung (13.597) > ttabel (1,671) dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05, ), maka Ha diterima dan H0 ditolak, artinya variabel sistem informasi berpengaruh terhadap volume, pelayanan di kantor PT Pos Indonesia Kabupaten Jeneponto. sedangkan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 73.4%, bahwa varibel terikat (volume pelayanan) dapat dijelaskan variabel bebas (sistem informasi) sedangkan sisanya 26,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model atau variabel lain.