PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT LUPUS ERITMATOSUS SISTEM(LES) DENGAN METODE FORWARD CHAINING MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN PHP DAN MySQL - Novi Yona Sidratul Munti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2018)
Tujuan penelitian adalah merancang dan membangun rekayasa perangkat lunak sistem pakar berbasis web yang mampu mendiagnosa penyakit Lupus Eritmatosus Sistem (LES) pada manusia untuk mendapatkan solusi dan informasi dengan mudah dan cepat. Hasil yang ditampilkan berupa kondisi user terkait dengan Lupus Eritmatosus Sistem (LES) . Hasil juga dilengkapi dengan penjelesan penyakit dan solusi pengobatan yang ditampilkan dalam bentuk website menggunakan pemrograman PHP dengan database MySQL. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahasa pemograman PHP dan MySQL terbukti mampu diimplementasikan dalam merekayasa sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit Lupus Eritmatosus Sistem (LES). Metode fordward chaining terbukti mampu melakukan penelusuran /pelacakan gejala penyakit Lupus Eritmatosus Sistem (LES) dengan mudah dan cepat. Sistem online dapat membantu user mendapatkan informasi tentang jenis-jenis penyakit, gejala dan solusi pengobatan pada penyakit Lupus Eritmatosus Sistem (LES)..