PENGARUH HARGA PRODUK DAN MENCARI VARIASI TERHADAP TERHADAP PERPINDAHAN MEREK MOBIL MPV DI KOTA MEDAN - Arief Hadian (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2018)
Pada penelian ini ingin melihat bagaimana pengaruh harga produk dan mencari variasi terhadap perpindahan merek mobil MPV di Kota Medan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitaif dan sampel pada penelian ini sebesar 97 orang pemakai mobil MPV yang berpindah di Kota Medan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket serta melaukan validitas dan reliabelitas. Teknik analisa data pada penelitian ini dengan menggunakan uji asumsi klasik dan analisa regresi linnier berganda. Hasil analisa regresi linnier berganda pada penelitian ini adalah Y = 5,5337 + 0,207 X1 + 0,284 X2 + e, serta variabel harga produk dan variabel mencari variasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap perpindahan merek mobil MPV di Kota Medan. Nilai koefisien Adjusted R Square didapat sebesar 0,461, artinya bahwa sebesar 46,1% variabel perpindahan merek dapat dijelaskan oleh variabel harga produk dan variabel mencari variasi serta sisanya sebesar 53,9% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteili dan tidak dimasukkan dalam model regresi linier berganda ini.