PENGARUH KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP EFEKTIVITAS SEKOLAH DI SMA NEGERI 2 MEDAN - M. Hilman Fikri, Lukman Nasution (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2018)
Penelitian ini bertujuan yang ingin mengetahui dan menganalisis pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah terhadap efektivitas sekolah di SMA Negeri 2 Medan. Pendekatan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Adapun pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner. Kuesioner disebar langsung kepada Guru SMA Negeri 2 Medan yang dijadikan sebagai objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah Guru Pegawai Negeri Sipil SMA Negeri 2 Medan yang berjumlah 85 orang. Sedangkan Berdasarkan perhitungan dengan menggunakan rumus Slovin, diperoleh sampel yaitu sebesar 70 guru. Kuesioner yang diberikan menggunakan skala dasar pengukuran skala Likert.