THIRD LEVEL DALAM FAKTOR KERANGKA KONSEPTUAL AKUNTANSI KEUANGAN - Rizqy Fadhlina Putri, Rini Fadhillah Putri (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2019)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi kerangka kerja konseptual dalam akuntansi keuangan, sehingga diketahui dengan apakah factor utama dalam melaksanakan kerja yang tepat bagi calon akuntan, berdasarkan observasi 65% mahasiswa yang kurang memahami dengan baik kerangka konseptual. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa-mahasiwa semester VI program studi Akuntansi Tahun Ajaran 2018/2019 Universitas Muslim Nusantara (UMN) Al Washliyah, diambil secara purposive sampling sebanyak 40 mahasiswa. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan demikian teknik analisa datanya adalah regresi linier yang dipertegas dengan analisis factor menggunakan IBM SPSS 22 for windows. Berdasarkan analisis yang dilakukan maka diperoleh bahwa yang menjadi factor yang mempengaruhi mahasiswa dalam kerangka kerja konseptual untuk akuntansi keuangan third level. Hal ini menjelaskan bahwa mahasiswa akuntansi kurang memahami third level pada kerangka konseptual akuntansi keuangan. Dengan diperlukan rekomendasi pelatihan serta pengayaan materi diluar kelas, sehingga membantu menjadikan mahasiswa unggul dan berkualitas.