MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN HUBUNGANNYA DENGAN INTERAKSI SOSIAL DI SEKOLAH SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 14 BOGOR - M. Iqbal F, M. Dahlan R, Rofiah (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2019)
Media sosial saat ini telah masuk kedalam sendi-sendi kehidupan manusia, jika kita perhatikan hampir seluruh masyarakat menggunakannya baik dari kalangan dewasa, remaja hingga anak-anak. Adapun contoh yang diambil dalam penelitian ini adalah media sosial instagram. Karena dinilai dapat mempengaruhi pola perilaku penggunanya khususnya remaja. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara media sosial instagram dengan interkasi sosial di sekolah siswa kelas VIII SMP Negeri 14 Bogor. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis kolerasional. Pengumpulan data dalam bentuk kuisioner yang diberikan kepada 72 responden yang merupakan siswa kelas VIII SMP Negeri 14 Bogor. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling, dan di analisis menggunakan uji kolerasional menggunakan program IBM SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini didapat nilai koefisien kolerasi sebesar 0,458, berada pada rentang 0,40-0,70 yaitu bermakna terdapat hubungan antara media sosial instagram dengan interaksi sosial di sekolah siswa kelas VIII SMP Negeri 14.