Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Perkreditan Rakyat Chandra Mukti Artha Yogyakarta - S. Shofi'unnafi (Faculty of Economics and Business Universitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan melibatkan sampel sebanyak 120 karyawan dan supervisor di PT. Bank Perkreditan Rakyat Chandra Mukti Artha Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Temuan penelitian ini memberikan implikasi bahwa program pelatihan kepada karyawan dapat meningkatkan keterampilan teknikal maupun non-teknikal. Selain itu, motivasi karyawan dapat ditingkatkan melalui pemberian kompensasi agar karyawan bisa bekerja lebih baik dan produktif.