The Development of Web E-Learning To Improve Students’ Digital Literacy - Pranoto, Sigit (Sebelas Maret University (UNS), 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan 'WARNING' sebuah pengembangan pembelajaran berbasis website sebagai media dan model pembelajaran sejarah Indonsiaberdasarkan potensi sejarah perjuangan Raden Mas Said atau Pangeran Samber Nyawa di Karanganyar, Jawa Tengah, Indonesia. Tujuan pembelajaran serta meningkatkan kemampuan literasi digital siswa. Pendekatan penelitian mengunakan model Borg dan Gall.Dalam pengembangan ini menggunakan tiga langkah utama yang diadopsi dari Borg danGall. Prosedur umum dalam penelitian ini mengunakan tiga langkah 1) Studi pendahuluan, 2)Pengembangan model, 3)Pengujian modelKata Kunci-Web E-Learing, 'WARNING', Raden Mas Said/ Pangeran Samber Nyawa, KaranganyarAbstractThis study aims to describe the development of 'WARNING' a website-based learning development as a media and model of Indonesian history learning based on the historical potential of the struggle of Raden Mas Said or Pangeran Samber Nyawa in Karanganyar, Central Java, Indonesia. learning objectives and to improve students' digital literacy skills. The research approach uses the Borg and Gall model. In this development uses three main steps adopted from Borg and Gall. The general procedure in this study uses three steps: 1) Preliminary study, 2) Model development, 3) Model testing Keyword-E-Learing Web, 'WARNING', Raden Mas Said / Pangeran Samber Nyawa, Karanganyar