PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN PADA PUSKESMAS KEBUN SIKOLOS KECAMATAN PADANG PANJANG BARAT - Syavardie, Yimmi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi H. Agus Salim Bukittinggi, 2016)
Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan di Puskesmas Kebun Sikolos dengan kode Puskesmas P1374010201, alamat jl. Anas Karim no.24 Kelurahan Kampung Manggis, Kecamatan Padangpanjang Barat diperoleh hasil, dari semua variabel ; keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien pada Puskesmas Kebun Sikolos KecamatanÂ Padang Panjang Barat. Nilai ekspektasi B dari variabel keandalan mempunyai pengaruh yang lebih besar terhadap kepuasan para pasien yaitu dengan nilai ekspektasi B = 2,543. Sedang pengaruh yang rendah diantara variabel yang diteliti terhadap kepuasan pasien adalah Daya Tanggap, dengan nilai ekspektasi B = 0,276.