PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, KOMITMEN APARATUR SIPIL NEGARA DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA - Adriansyah, Adriansyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi H. Agus Salim Bukittinggi, 2018)
This study aims to look at the effect of budget participation, state civil service commitment) and the internal control system on the performance of the State Civil Apparatus (ASN), research conducted in the city of Padang Panjang, with a sample of 97 people, the analysis method used is multiple regression analysis by doing test hypotheses partially and simultaneously. The results showed that partially found that the budget participation variable did not affect the performance of the ASN with a significance level of 0.188, and partially ASN Commitment had an effect on ASN performance with a significance of 0.001, and partially the internal control system had no effect on ASN performance with a significance of 0.248. While simultaneously the three independent variables significantly influence ASN performance with a significant level of 0,000. The results of the coefficient of determination (R Square) amounted to 0.415 or the proportion of the influence of budgetary participation, the commitment of the State civil apparatus and internal control system with the State Civil Performance Performance of 41.5 percent clearly shows that the contribution of the three independent variables influences the dependent variable 49.5 percent is influenced by other variables. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh partisipasi anggaran, komitmen Aparatur sipil negara) ASN dan Sistem pengendalian Internal terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), penelitian dilakukan di Kota Padang Panjang,dengan sampel 97 orang, metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan melakukan uji hipotesis secara parsial dan secara simultan. Hasil penelitian didapatkan, bahwa secara parsial ditemukan bahwa variabel partisipasi anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja ASN dengan tingkat signifikansi 0,188, dan secara parsial Komitmen ASN berpengaruh terhadap Kinerja ASN sengan siknifikansi 0,001, dan secara parsial Sistem pengendalin internal tidak berpengaruh terhadap kinerja ASN dengan signifikansi 0,248. Sedangkan secara simultan ketiga variabel independen berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja ASN dengan tingkat signifikan 0,000. Hasil nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,415 atau proporsi pengaruh partisipasi anggaran, Komitmen aparatur sipil Negara dan Sistem pengendalian intern dengan Kinerja Aparatur Sipil Negara sebesar 41,5 persen dengan jelas menunjukkan bahwa kontribusi ketiga variabel independen tersebut dalam mempengaruhi variabel dependen cukup besar dimana 49,5 persen dipengaruhi oleh variabel lain