FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH MENGGUNAKAN INTERNET BANKING DENGAN MENGGUNAKAN KERANGKA TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL PADA BANK SYARIAH - Wahyuliza, Suci (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi H. Agus Salim Bukittinggi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi niat untuk menggunakan internet banking oleh pengguna dengan menggunakan model penerimaan kerangka techanology. Untuk menganalisis data, penulis harus mencari informasi yang relevan dengan masalah dalam penelitian ini. Pelanggan bank syariah di Padang menjadi responden dalam penelitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner penelitian. Statistik penggunaan dari penelitian ini adalah regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil pengujian hipotesis 1 persepsi pelanggan statistik berpengaruh positif terhadap niat dalam menggunakan internet banking. Hasil pengujian statistik hipotesis 2 menunjukkan bahwa pengaruh positif pada persepsi kemudahan menggunakan niat internet banking. Uji statistik hipotesis 3 menunjukkan bahwa dirasakan pengaruh positif kegunaan pada niat dalam menggunakan internet banking. Uji statistik hipotesis 4 menunjukkan bahwa kredibilitas pelanggan kami pengaruh positif terhadap niat dalam menggunakan internet banking Hal ini membuktikan bahwa persepsi pelanggan, persepsi kemudahan penggunaan, manfaat yang dirasakan dan kredibilitas pelanggan kami dapat memprediksi seseorang untuk menggunakan internet banking