FAKTOR PREDISPOSISI PERILAKU SEX BEBAS PADA PENGEMUDI TRUCK DI BIRO JASA ANGKUTAN BARANG DI BALI INDO CARGO JEPARA - Aini, D. N.; Handayani, F.; Imron, F. (Universitas Widya Husada, 2014)
Pengemudi truk jarak jauh adalah salah satu kelompok yang mempunyai risiko cukup tinggi untuk tertular dan menularkan HIV/AIDS mengingat karakteristik dan sifat pekerjaan mereka yang jauh dari keluarga untuk menghindari perilaku sex bebas. perilaku bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan, sikap, pengalaman dengan perilaku sex bebas dipinggir jalan di biro jasa truck angkutan di bali indo. Jenis penelitian ini adalah desain diskriptif korelatif dengan rancangan cross sectional. Populasi adalah seluruh pengemudi yang peenah melakukan perilaku sex bebas di biro jasa bali indo sebanyak 36 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden dengan teknik non probality total sampling dan dan analisisnya menggunakan chi squre dengan a= 0.05%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ada hubungan pengetahuan dengan perilaku sex bebas (X2= 10.477 p value = 0.033). jadi ada hubungan apabila X2 > X tabel dan p value < 0.05%. berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada hubungan pengetahuan dengan perilaku sex bebas pada pengemudi truck di biro jasa angkutan barang di baliindo cargo kecamatan tahunan Kabupaten Jepara Kata Kunci: tingkat pengetahuan, sikap, pengalaman, perilaku sex bebas