Hubungan Kelincahan Dan Kecepatan Dengan Kemampuan Dribbling Pemain Sekolah Sepakbola - Adriyan Saputra; Ronni Yennes (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Masalah penelitian ini adalah masih rendahnya kemampuang dribbling pemain Sekolah Sepakbola Bengkawas Rambatan Tanah Datar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kelincahan dan kecepatan dengan kemampuan dribbling Pemain Sekolah Sepakbola Bengkawas Rambatan Tanah Datar. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Penelitian ini dilaksanakan tanggal 27 Oktober 2018 di lapangan SSB Bengkawas Rambatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain sepakbola SSB yang aktif mengikuti latihan dengan jumlah 76 orang. Teknik pengambilan sampel ini adalah secara purposive sampling yaitu umur 15-17 tahun yang berjumlah 25 orang. Teknik analisis data yaitu menggunakan uji korelasi product moment. Hasil analisis menunjukkan bahwa ada hubungan kelincahan dengan kemampuan dribbling Pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Bengkawas Rambatan Tanah Datar (rhit =0,429 > rtsb = 0.413). Ada hubungan kelincahan dengan kemampuan dribbling Pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Bengkawas Rambatan Tanah Datar (rhit =0,548 > rtsb = 0.413). Ada hubungan kelincahan dengan kemampuan dribbling Pemain Sekolah Sepak Bola (SSB) Bengkawas Rambatan Tanah Datar (rhit =0.687 > rtsb = 0.413