Profil Atlet Tenis Meja Klub FKKSP - Ahmad Saleh; Alnedral - (Jurusan Kepelatihan, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Padang, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya prestasi atlet tenis meja klub FKKSP (Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang) Kota Padang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil atlet tenis meja klub FKKSP (Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang) Kota Padang. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 27 orang atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan total Purposive Sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 13 orang atlet. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif dengan bentuk persentase.Hasil analisis data diperoleh sebagai berikut : 1) Kemampuan teknik servis atlet putra (25.22) sedang, atlet putri (19.25) sedang, 2) Kemampuan teknik smash atlet putra (14.89) sedang, atlet putri (13.75) sedang, 3) kemampuan teknik backhand drive atlet putra (33.33) sedang, atlet putri (29.5)sedang, 4) Kemampuan kondisi fisik daya ledak otot lengan atlet putra (36.22) sedang, atlet putri (19) sedang, 5) kelincahan atlet putra (14.77) sedang, atlet putri (15.57) sedang, 6) koordinasi mata-tangan atlet putra (8.33) sedang, atlet putri (9.25) sedang, 7) kelentukan pergelangan tangan atlet putra (98.59) sedang, atlet putri (93.50) sedang. 8) Prestasi atlet tenis meja FKKSP (Forum Komunikasi Karyawan Semen Padang) kota Padang disimpulkan masih kurang.